当前位置:首页
> 新闻中心 > 水运要闻
厅航务局安排部署国庆期间水上交通安全工作
分享到: 0
发布日期:2018-09-30  14:37 浏览次数: 字号:[ ]

厅航务局安排部署国庆期间水上交通安全工作

9月30日上午,厅航务局召开了9月份局安全例会,传达了9月份厅安全例会和近期上级有关安全工作的决策部署,通报了9月份全省水上交通安全工作情况,研究布置了年末岁尾的行业安全及环保等工作,并重点安排了国庆期间的全省水上交通安全工作 ,要求全省各级航务海事机构:一是要提高认识,强化安全红线意识和责任担当意识,狠抓水上安全生产与监管的主体责任落实,保障基层一线监管力量和现场执法监管到位,从严从实从细抓好节日期间的各项安全及服务工作。二是要严排隐患,深入开展安全生产大检查,强化风险管控和隐患治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,从严查处各类违法违章行为,确保船舶适航、船员适任和运力投放、运输有序。三是要细化措施,认真落实“签单发航”、“六不发航”等安全管理重要制度,采取多种方式狠抓渡口码头、库区旅游船舶和涉航涉水等活动的安全监管,确保节日期间全省水路运输平安畅通。四是要强化值守,各级要开展值班值守的电话及现场抽查与督查督导,畅通信息传递渠道,强化舆情等突发情况的处理,切实提高水上事故防范和应急处置能力。(局安监处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统