当前位置:首页
> 新闻中心 > 水运要闻
厅航务局督查岷江流域水上交通安全和环保工作
分享到: 0
发布日期:2018-07-20  15:42 浏览次数: 字号:[ ]

厅航务局督查岷江流域水上交通安全和环保工作

 

7月18日至19日,厅航务局刘孝明局长一行采取“不打招呼、不听汇报、直奔现场”的方式,暗访了岷江流域水上交通安全和环保工作。督查组一行重点检查了眉山黑龙滩、乐山桫椤湖、大佛景区旅游码头以及宜宾向家坝库区、乐山犍为航电枢纽工程汛期水上交通安全,并督导了沿江船舶制造企业环保工作落实情况。

针对督查发现的问题,督查组现场向企业和船主提出了整改要求,并与辖区地方航务海事部门交换了意见建议。督查组要求,一是要充分认识当前水上交通安全面临的严峻形势,进一步提高思想认识,增强工作的主动性,盯牢生产一线,切实将环保和安全工作各项要求落实到位。二是要严格整改督查发现的问题,不回避问题矛盾,高质量按时完成整改。要举一反三,加强自查自纠,全面落实安全和环保工作责任。三是要做好流域水情汛期沟通传递,强化联防联动,提前做好应对部署,严防死守,坚决打赢水上交通安全这场硬仗。

局安监处和船检处相关负责同志参加督查。(局办公室、局船检处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统